漏發愛心餐券 弱勢學生三天沒午餐 | 公視新聞網 PNN

漏發愛心餐券 弱勢學生三天沒午餐

台中市的潭秀國中,在寒假發放安心午餐券,125位經濟弱勢的學生,有3天領不到愛心午餐。校方追查發現,發放的業務交接出問題,教育局要追究相關行政疏失。

就是這張安心午餐券,提供台中市中低收入戶的國中學生,假日期間可在超商領取50元的午餐餐點,但在今年二月份放假日,台中市的潭秀國中延遲發放了3天餐券,讓125名經濟弱勢的學生餓肚子。

台中市教育局專委郭明洲表示,「(今年二月)承辦安心餐券的人員有異動,所以有新的名單,他(新承辦人)有去核對花了點時間,導致今年在2月分有24、25跟28三天,總計有125位學生餐券漏發了。」

家長說實在很心疼,這50元餐券對中低收入學生來說,可以換得一餐溫飽,校方卻延遲發放;校方表示,今年2月1日承辦人員更動,而新任的承辦人員,再一次對資格進行普查確認,導致二月有三天,學生領不到愛心午餐券。

國中輔導主任王金村說,「業務項目應該都是有交接詳細的一個操作方法,因人而異,可能他就是選擇比較效率不好的方式(普查),對這一塊疏失,他是絕對承認自己的疏漏。」

校方坦承疏失,在四月二十號補發等值餐券,這筆錢由承辦人員自己負擔。而教育局表示,認為校方也有督導缺失,將調查後給予處分,希望不要讓弱勢孩子,權益受影響。

 

相關新聞

留言區