F1街道賽摩納哥站 紅牛列卡度奪冠 | 公視新聞網 PNN

F1街道賽摩納哥站 紅牛列卡度奪冠

F127號來到具有特賽的街道賽摩納哥站,紅牛車隊列卡度Ricciardo,排頭位出賽,雖然法拉利車手華度爾Vettel緊咬在後,但他一路領先到最後,第一次奪下摩納哥站冠軍。

紅牛車隊列卡度Daniel Ricciardo,排頭位出發,雖然起步被法拉利車隊的華度爾Sebastian Vettel緊逼,不過從頭到尾都沒有讓他超越過。

F1一級方程式賽車 ,27號來到具有特色的-摩納哥站 ,這場賽會是位於地中海蔚藍海岸地區,距離法國觀光大城尼斯東方約20公里的城邦國家摩納哥公國。賽道不是一般賽道,而是封街變成賽道,所以很窄很難超車。

從1929年開跑以來,跟美國印第500大賽、以及法國利曼24小時耐久賽並稱為「賽車界三大賽」,最後冠軍由紅牛車隊的列卡度取得,他說,「我感覺到失去馬力時,我以為完了,但能以6個檔次回到終點,我很高興,感謝我們的團隊,雖然中途有些疑慮,最後我們還是拿下摩納哥站,感覺太棒了。」

列卡度雖然一直保持領先 ,但當中一度發生馬力下降,以及安全車出現,幸好沒有受到影響,順利拿下分站冠軍。

相關新聞

留言區