F1西班牙站 賓士Hamilton輕鬆二連霸 | 公視新聞網 PNN

F1西班牙站 賓士Hamilton輕鬆二連霸

來看到F1一級方程式賽車西班牙站,去年世界冠軍車手、賓士車隊的Lewis Hamilton以20秒之差輕鬆的拿到分站冠軍、也完成西班牙站二連霸。而這場比賽一開賽就發生撞車意外,也迫使賽會又在第一圈就出動安全車。

燈滅、起跑,但隨即在三號彎就出現意外,車手Grosjean發生失誤車子打滑。這個意外造成三輛車退賽,也迫使賽會連兩站在第一圈就出動安全車。這場安全車直到第六圈才離開,比賽才又開跑。第25圈法拉利車隊Kimi Raikkonen的車發生機械故障退賽。

第41圈又有車子故障,虛擬安全車出現,這時法拉利車隊很大膽的決定讓Vettel進站換胎,不過令人意外的是換上白色中性胎,而不是質地更軟的黃胎或是紅胎。而整場比賽幾乎是無敵狀態的賓士車隊車手Hamilton最後以大約20秒之差拿下分站冠軍,也讓他在西班牙站完成二連霸,Lewis Hamilton說,「如果沒有這麼棒的團隊,我恐怕辦不到,每個人都做得非常好,我真的很驕傲,睽違一整年,直到今天,我總算有人車合一的感覺,這感覺很棒。」

而Hamilton的隊友Bottas則受惠於法拉利車隊令人摸不著頭緒的進站換胎策略,拿下第二名,紅牛車隊Verstappen拿下第三。
 

相關新聞

留言區