戴資穎領軍勝德國 湯優盃中華女團晉8強

在泰國曼谷舉行的湯優盃羽球賽,中華隊女團第二戰對上德國,戴資穎領銜率先直落二獲勝,帶動中華隊氣勢以5比0大勝德國,分組預賽拿下2連勝,也確定提前晉級8強。

派出世界球后戴資穎打頭陣,穿著白色上衣的戴資穎對上德國對手、世界排名55的海姆,靠著來回調動和網前小球,讓對手疲於奔命、逐漸拉開分數的差距,第二局還送上一記殺球讓對手來不及反應只能跪地,最後只花了35分鐘解決對手,第一點順利搶勝,也帶動接下來隊友的氣勢。

第二點雙打,台灣女雙組合陳曉歡和許雅晴,首局雖然一度以2比5落後,但隨後立刻打出一波攻勢逆轉比分,以21比15拿下首局,第二局更是輕鬆21比12拿下,第三點由女單好手白馭珀接力,也以21比12、21比10直落二搶下勝利,連續拿下三點。

最後中華隊女團以5比0大勝德國,預賽接連打敗香港和德國取得兩勝,也確定提前晉級八強,今天晚上將對決地主隊泰國爭奪分組寶座,第一場女單戴資穎很有可能要面對宿敵依瑟儂。

 

相關新聞