強碰宿敵依瑟儂 小戴逆轉拿下第一點

在泰國曼谷舉辦的「湯優盃」羽毛球比賽,中華隊女子團體跟泰國要拚預賽分組冠軍,雖然第一點世界球后戴資穎打贏,先開紅盤,不過接下來中華隊連輸三點,我中華隊以第二名、打入前八強。

身穿黑衣的是世界球后戴資穎,對上宿敵、泰國女將依瑟儂,成為湯優盃羽球賽的一大看點,兩人第一局分數緊咬不放,有著地主優勢的依瑟儂率先拿下局末點。

戴資穎面對世界前十的選手裡,唯一對戰屈居下風的就是對手依瑟儂,近期戴資穎對戰苦吞三連敗,雖然丟了首局,不過戴資穎第二局開始越打越有鬥志、重新要回節奏,讓依瑟儂頻頻發生失誤,最後只讓伊瑟儂拿下8分、以21比8扳平戰局。

依瑟儂救球不及直接跪地,戴資穎這記殺球連球賽轉播都發出驚呼聲,第三局戴資穎繼續發威、壓著對手打,最後以局數2比1拍退依瑟儂,戴資穎先開出紅盤、拿下第一點,但接下來中華隊連輸三點,雖然最後一點拿下勝利,但已經無關勝敗,最終以2比3讓泰國搶下分組第一,中華隊則以分組第二晉級八強。

相關新聞