藍艱困選區台南 市長將提名高思博

2018台南市長選舉,民進黨已經決定由立委黃偉哲參選,面對艱困台南選區,國民黨22日公布初選民調,宣布由前立委高思博出線。
 
高思博:「我代表國民黨,會面臨非常艱鉅的一個挑戰,但是我深信我們這次的選舉不能用過去藍綠的基本盤來當作是分析的一個標準。」高思博的政治背景,不但是前省議長高育仁之子,也是新北市長朱立倫的妻舅,他誓言以新的藍軍,拿回台南市的執政權,不過接下來首要面對的是泛藍大整合的工作,尤其是尋求與無黨籍的前台南市警察局長陳子敬的合作。
 
國民黨台南市黨部主委謝龍介:「這段期間我跟他(陳子敬)接觸已經有6到7次,所以我想他也知道我們今天會公布,也同意今天晚上我會跟他碰面,就是我們會再協談。」
 
力求台南市綠地變藍天,謝龍介指出,不會放棄任何機會,會對陳子敬釋出最大善意,也不排除讓高思博與陳子敬再次進行民調的可能,面對藍營人選抵定,已經提前起跑的民進黨台南市長參選人黃偉哲坦言,高思博本身實力外,背後的朱立倫政經實力也是他所擔心的。
 
黃偉哲提及,「事實上朱立倫他的政經影響力,他過去參選過總統,所以他對於全台灣各地都有影響力、都有整合能力,但是我覺得其實料敵從寬本來就是應該的。」
 
年底台南市長一戰,還有伍彩集團創辦人林義豐,以及成大教授許忠信,也將加入戰場,也讓台南選情增添變數。

相關新聞