文在寅訪美斡旋 力促川金會順利舉行 | 公視新聞網 PNN

文在寅訪美斡旋 力促川金會順利舉行

北韓揚言取消下個月12日舉行的川金會,文在寅展開即刻救援,啟程前往美國和川普進行單獨會談,前一天文在寅已經先跟川普電話熱線20分鐘,希望能夠讓川金會順利舉行。

南韓總統文在寅夫婦21日上午從首爾搭機前往美國,根據南韓媒體報導,因為北韓揚言取消下個月12號的川金會,文在寅出訪前一天,已經和川普進行熱線。這次訪美,就北韓最近採取的種種動作交換意見。

延世大學國際研究所教授 John Delury 說:「我認為這兩位領導人,文在寅以及川普,在會面結束後必須要開記者會,清楚的讓北韓知道,雙方將會是以對等的身分在新加坡會面,同時向北韓展現和平的決心;也要讓北韓知道,他們也必須朝無核化邁進。」

這是文在寅任內第三次訪美,第五次和川普會面。他將在和川普進行只有翻譯在場的一對一會談,商討對策,力促定於6月12日舉行的川金會圓滿成功。
 

延伸閱讀》北韓拆核試廠未邀南韓媒體 傳外媒自付高額簽證費

相關新聞

留言區