川普會文在寅後鬆口 川金會可能延期 - 公視新聞網

川普會文在寅後鬆口 川金會可能延期

川金會預定6月12號舉行,現在剩不到三個星期,恐怕又將變卦;美國總統川普22號和南韓總統文在寅會談表示,鬆口表示,川金會很可能會延後舉行,雙方目前還在討論。

美國總統川普和南韓總統文在寅,22號在白宮舉行會談,商討川金會細節和可能變數。川普表示,白宮會繼續籌備川金會,美國希望能促成某些條件,如果沒辦法,不排除將延後舉辦,甚至取消;美國和北韓雙方目前還在談論相關事宜,「你也知道 (川金會)可能會舉行,但也有機會很可能不會發生,我不想浪費太多時間,我相信他(金正恩)也不會想,很有可能不舉行,那也沒關係,不代表它就沒有後續作用,6月12日可能辦不成,但雙方還是有機會舉行會談。

南韓總統文在寅則說,他相信川普能夠終結韓戰、促使北韓完全拋棄核武,「我對川普總統很有信心,川金會將會成功創下歷史事蹟,終結持續了60年的韓戰,按部就班,促成北韓非核化,建立朝鮮半島永久和平的政權,並讓美朝關係正常化。」

美國國務卿龐佩奧則表示,他對川金會有自信且樂觀其成,美國會按計畫繼續籌備,確保在6月12號所有的準備工作到位;至於川金會能否"如期成行",他拒絕多加臆測。

南韓青瓦台表示,文在寅希望兩韓高層會談,能等到5月25號,被北韓詬病的美韓聯合軍演結束後重新繼續;川普和文在寅也針對,未來是否要由美國、南韓和北韓,三方共同宣布韓戰結束,交換意見。另一方面,北韓預計從23號開始,拆除豐溪里核子試驗場。中、俄、美、英四國外媒團的高麗航空包機,雖然因為下雨稍微遲到,也已經順利在22號抵達北韓東部城市元山;不過,見證這個歷史時刻,獨缺南韓媒體團,因為美韓軍演生變,還不知道能不能順利成行。

 

相關新聞

留言區