民調丁36%勝柯33% 柯文哲坦承落後 | 公視新聞網 PNN

民調丁36%勝柯33% 柯文哲坦承落後

民進黨將於五月底決定台北市長提名人選,根據聯合報最新民調顯示,就算民進黨推出支持度最高的行政院長賴清德參選,都輸丁守中跟柯文哲,不過柯丁對決,多數的中間和年輕選民,都傾向支持柯文哲。

披上藍袍,代表國民黨出戰台北市長的丁守中,上午到興安國宅暢談他的銀髮政策,力圖穩定年長族群的支持度,因為根據平面媒體所做的最新民調顯示,五十歲以上的選民,丁守中擁有將近五成的支持度,但是多數的年輕和中間選民卻是傾向支持柯文哲。

對於民調,丁守中不以為意,還批評柯文哲的政績乏善可陳,更指出從月票吃到飽、煙霧偵測器,到加強都更,都接連被抄襲。

延宕18年,環南市場改建工程有了具體進度,柯綠分手,柯文哲抓緊機會頻打政績牌,而民調顯示,不論民進黨推出的人選是誰,最終仍舊是柯丁對決,而丁守中又以36%的支持度,險勝柯文哲的33%,讓柯文哲首度坦言,有落後,「我們自己做也是落後一些。也沒有特別的想法,反正每天該做的事就繼續做,把它做好就好。」

年底選舉,少了民進黨相挺的柯文哲,更自在的走自己的路,但選情因而波動,讓勤走基層的丁守中微幅超越,對柯文哲而言,絕對是個警訊,沒有藍綠基本盤的白色力量,能否持續吸引中間選票靠攏,成為柯文哲連任的最大挑戰。
 
(20:14更新)

相關新聞

留言區