北捷WiFi全面開通 限制頻寬避免塞網 | 公視新聞網 PNN

北捷WiFi全面開通 限制頻寬避免塞網

1526622472x.jpg台北捷運宣布,全線所有列車車廂和車站wifi,全面建置完成,為了分流,車站和車廂需使用不同名稱wifi,也限制每位使用者的網速上限。、

在捷運站打開手機,點選.TPE-Free AD WiFi,點選螢幕廣告就能上網,若是進入車廂,擇要切換成TPE-Free AD WiFi-Car,這是為了分流車上和車站的流量,非尖峰時實測,在車上看影片,網速順暢。

台北捷運宣布完成117個車站和219列車的網路建置, 除了分流,還提高網速,並限制每一位乘客使用的頻寬,避免有大流量使用者造成塞往狀況,去年八月起陸續開始建置列車網路,也調整了很多車內設備,北捷資訊處長趙孟成說,「大家都知道金屬會干擾到一些WiFi的訊號,所以民眾有反應說在車廂裡面好像不太能連得上,後來我們跟廠商有研究,調整一下天線的位置。」

北捷表示,目前靠使用者上網前點擊廣告的收益,來維護系統,也不諱言,由於車內wifi是採取4g轉wifi模式,在尖峰時刻,還是難免會有塞網的情形。

相關新聞

留言區