北市中山分局警涉集體收賄 6人聲押禁見

台北市中山分局中山一派出所,今年3月爆出員警涉嫌集體收賄,包庇色情業者,檢調展開偵辦後,懷疑還有多名員警涉入,17號再度發動搜索,約談現職和退休員警6人,在訊問後,6人都遭到檢方聲押禁見。

面對鏡頭,不發一語,被陸續送到台北地檢署複訊的6名現任和退休員警,被檢方懷疑收賄,包庇色情業者,17號遭到約談,在訊問之後,全被聲押禁見。

今年3月,先是爆出中山一派出所長林崇成和員警,涉嫌集體收受賄賂,當起酒店門神。檢調偵辦過中,發現還有多名員警疑似涉案,而這次約談對象,除了中山一派出所的吳姓巡官,還包括現任北市保大曾姓小隊長、長安派出所楊姓員警,還有退休的馬姓員警等5人,都曾經待過中山一派出所,對於台北市警紀又出狀況,北市府表示,市長柯文哲在4月初就收到檢舉,立即指示警察局長陳嘉昌要嚴辦,並且通報檢方調查。

中山分局多次有員警捲入弊案,柯文哲從今年3月以來,就頻繁出入中山一派出所批公文,但涉案員警增加,還有可能向上追查,就怕天下第一局集體貪汙的弊案擴大。

相關新聞