父親直播管教過程 社會局認違兒少法

網路直播盛行,高雄一名父親甚至將管教孩子過程,透過孩子的手機直播給孩子同學看,社會局表示,正和這名家長聯繫,由於影片中不當管教,有違法嫌疑。

父親大聲斥責,兒子不斷往後退,但又被拉出來,手持棍子的父親,直接往身上連打好幾下,不僅棍棒折斷,父親甚至還對著鏡頭喊話,刻意要讓兒子的朋友看見。

國中階段的兒子,疑似不吃阿嬤煮好的飯,和朋友在外吃羊肉爐,父親不滿兒子糟蹋老人家心意,一時氣憤,拿兒子手機直播管教過程,社會局認為,作法不適當,已涉及違反兒少法56條,高雄市社會局副局長葉玉如說,可以對家長開罰,親職教育四個小時以上,或50小時以下的親職教育課程。

人本教育基金會也認為,國中生正建立同儕關係,手機直播嚴重傷害孩子身心,且相對於學校師長、家庭長輩,孩子往往處於弱勢,暴力管教只是讓大人宣洩怒氣,無法促進親子關係,高雄市社會局將和這名家長聯繫,深入了解家庭狀況。

相關新聞