廣三槍擊案孕婦成植物人 雙親守護19年

19年前台中廣三SOGO 大門遭到歹徒持槍掃射,當時孕婦莊嘉慧遭到流彈波及到,最後變成植物人,這段時間全靠父母不離不棄的照顧,不過因為莊家兩老已經逐漸年邁,決定在母親節前夕,將莊嘉慧送到安養機構。

莊媽媽細心照顧躺在病床上的莊嘉慧,從19年前莊嘉慧變成植物人開始,家人幾乎耗盡積蓄來照顧她,但莊家兩老逐漸年邁,體力、精神大不如前,決定要在母親節前一天、12號,將莊嘉慧送到安養機構,不過莊媽媽心中還是有許多不捨,莊嘉慧母親說,「我也是很擔心說,她去到底是可不可以適應那邊的環境啊。」

1999年6月5號上午11點多,兩名歹徒持槍掃射台中廣三SOGO百貨公司大門, 結果流彈擊中當時23歲、懷孕20週的莊嘉慧,莊嘉慧最後變成植物人,案發已過19年,兇嫌仍未落網,莊媽媽已對警方破案不報任何希望。

莊媽媽表示,從沒有停過希望警方破案,還給他們家一個公道,但經過這麼多年,案件幾乎沒有進展,他們也不敢有任何奢望,現在只希望莊嘉慧到安養機構可以得到好的照顧,這是作為父母微薄的期望。

相關新聞