北韓釋放三遭囚美公民 川普親自接機 | 公視新聞網 PNN

北韓釋放三遭囚美公民 川普親自接機

美國國務卿龐佩奧訪問北韓期間,平壤釋放三名遭拘禁的美國公民,這三人跟龐佩奧一起搭乘專機回國,總統川普稱讚北韓善意,並在凌晨兩點50分親自接機。

三名獲得北韓釋放的美國公民,接受總統川普夫婦親自登機歡迎,之後一起步出國務卿龐佩奧搭乘的專機,他們高舉雙手,露出輕鬆的笑容,現場響起掌聲。
 
贏得外交勝利的川普,感謝金正恩的善意,對即將登場的美朝峰會很有信心,「我最驕傲的將是,這(釋囚)是其中的一部分,最驕傲的將是朝鮮半島無核化,這是人們期待已久的,沒人能料到我們這麼快踏上正軌,我真的相信金正恩想做些什麼,相信他想把國家帶進現實世界。」

美國國務卿龐佩奧為安排川金會細節,七號從華府出發、八號抵達平壤,事前各界就高度關心北韓是否順勢釋放三名美國囚犯,以掃除峰會的摩擦與障礙。金正恩接見龐佩奧之後,平壤果真釋出善意,川普九號推文宣示,龐佩奧跟三名,大家期待會晤的了不起的先生們,已經在從北韓返美的途中,三人健康情況看似良好。
 
川普還說,龐佩奧此行跟北韓領袖金正恩會談順利,川金會的時間與地點都已敲定,北韓官方媒體隨後也播出金正恩會見龐佩奧的畫面。

3名獲釋者都是韓裔美國人,金學松是基督教傳教士,曾經任職平壤科技大學,2017年5月被控為敵對陣營工作而遭到逮補。金盛德也在平壤科技大學任教,2017年4月因間諜罪被拘留。金東哲則是牧師,2015年因間諜罪被捕,判處10年勞改。他們返國後已經被送往附近的軍醫院進行健康評估。

相關新聞

留言區