開車拒檢逃逸最高罰3萬 扣駕照6個月 | 公視新聞網 PNN

開車拒檢逃逸最高罰3萬 扣駕照6個月

交通違規遇上警察攔檢,有些民眾會拒檢逃逸,認為被抓到最高只會被罰6000元,不過立法院已經修法通過,未來拒檢逃逸,罰鍰最高將提高到三萬,並吊扣駕照六個月。
 
北市交通警察大隊松山交通分隊長黃宗斌表示,「我們通常都會利用尾隨的方式,然後見時機狀況比較安全後才會做攔查。」
 
立法院8號通過《道路交通管理處罰條例》第60條條文修正案,未來駕駛人如果拒檢逃逸,罰鍰從現行3,000元至6,000元,提高為10,000元至30,000元,並且會吊扣駕照6個月;累犯者直接罰30,000元並吊扣駕照一年。
 
交通部路政司科長趙晉緯說,「交通部這邊會等到總統令公布之後,法規這部分大概需要兩到三個月的作業時間,後續還要跟警政署這邊看看有沒有需要修正的部分。」目前交通部正進行相關準備作業,報請行政院核定後,新法預計最快下半年上路。

相關新聞

留言區