PChome商店街終止上櫃 3億元收購在外股票

1525838458f.jpg
台灣電子商務集團PChome網路家庭宣布,旗下「商店街」終止上櫃, 並將以每股新台幣44元,收購所有流通在外的股票,以調整資本架構,預估收購金額大約3億元。

台灣電商龍頭網路家庭,昨天無預警宣布旗下「商店街」主動申請私有化將下櫃,是不是和爭電商龍頭採取的補貼運費造成大虧損有關?詹宏志表示補貼是搶攻市場占有率的手段,但今年會透過不斷調整補貼的方式,讓客群留下來。

網路家庭集團董事長詹宏志表示:「今年從第一季開始,我們開始提高(運費)補貼的門檻,做各式各樣限制補貼的行為。不過這成長的動能還在發酵之中。但是這些相應的補貼的工作方法,估計在今年裡面會不斷的調整。」

2016年蝦皮推出超商免運費,商店街也跟進力保市占,營收守住百億元大關,可是卻元氣大傷,補貼運費導致成本大增。去年商店街淨損超過10億,每股虧損43.24元。詹宏志昨天出手自救,以每股44元購買商店街在外流通股票,用3億讓商店街下櫃,未來朝創新公司發展。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查