遭控毆4女友 紐約州檢察長被迫請辭 | 公視新聞網 PNN

遭控毆4女友 紐約州檢察長被迫請辭

美國紐約客雜誌報導,民主黨捍衛女權大將,正在競選三連任的紐約州檢察長史奈德曼,曾對四名交往的女性施暴,雖然他本人否認,但在州長要求下已經宣布請辭。
 
紐約州檢察長史奈德曼,在請辭聲明中駁斥針對自己的施暴指控,表示這些控訴跟他的專業表現或辦公室運作無關,但卻讓他無法在這關鍵時刻率領辦公室的工作,因此辭職,2018年5月8日下班後立即生效。
 
根據報導,近年來四名跟史奈德曼交往過的女子,指控了他的暴力行為,其中兩名女子公開身分,表示多次遭史奈德曼毆打,施暴程度逐次加重,還指史奈德曼有酗酒問題。兩人雖然沒有報案,但都跟身邊的親友講過,也有就醫紀錄,第三名女子因為害怕,不敢公開身分,第四名女子要求匿名,指控曾經因為拒絕史奈德曼,遭對方甩巴掌。
 
而史奈德曼發給紐約客的聲明中則辯稱,自己在親密關係中參與了角色扮演和你情我願的性行為,沒有毆打過任何人,從未強迫對方,他的前妻也力挺史奈德曼不是這樣的人,但紐約州長古莫表示,沒有人可以凌駕在法律之上,已經呼籲調查,並要求他辭職。
 
史奈德曼曾公開表示,「我們在溫斯坦公司發現普遍的性騷擾 、恐嚇、性別歧視與虐待。」長期捍衛女權,是#METOO運動跟女性生育自主的支持者,批評川普的反移民等多項爭議政策也不遺餘力。他在2010年選上紐約州檢察長,今年原本正在競選三連任,暴力醜聞爆發後,共和黨競爭對手阿利坎卓表示,史奈德曼已經不適任州檢察長的位置。

留言區