自行車格太像汽車格 民眾誤停遭拖吊 | 公視新聞網 PNN

自行車格太像汽車格 民眾誤停遭拖吊

1525439525e.jpg為了推廣綠色運具,台北市政府在市區廣設自行車停車架、及自行車停放區,但不少路邊的自行車停放區,與汽車停車格差異不大,許多汽機車駕駛誤停、遭拖吊開罰。市府表示,未來將縮小自行車停放區,以避免停錯事件一再發生。

密密麻麻的車牌號碼就寫在柏油路上,這全都是車子被拖吊後,警方留下的紀錄!台北市政府為了推廣綠色運具,在市區廣設自行車停車架及自行車停放區,沒想到這個路邊自行車停放區與汽車停車格差異不大,像這位汽車駕駛人,看到後立刻停進去,直到下車才發現自己停錯了。

民眾認為,「它應該一樣劃成一小格一小格的,否則這樣沒有一台會知道這是自行車的吧?」也有民眾認為,是否設立告示牌,比較醒目才不會誤判。
 
不只汽車,也有機車騎士不小心停進去,吃上罰單!有民眾認為,市府的標示不夠清楚,即使標有自行車停放區的白色字樣,也容易因為車速過快而不易看見,怒批市府用這樣的方式開單賺錢很惡劣,但北市停管處表示,沒有劃設格線,主要是為了讓更多自行車能停放。

北市停管處科長黃詩涵表示,「我們主要還是考量,會設置在人行道上面,除非是它個案的部分,周邊的人行道空間可能不足,或者是在考量人行通行環境的部分之下,我們最後才會去考量到說,是不是設置路側,之後會去做一個微調改善,譬如說我在裡面再加一組字來做提醒。」

根據市府統計,像這樣劃設在道路的自行車停放區,全市共有459個區域,為了避免誤停事件一再發生,未來將縮小自行車停放區,並在車格內再繪設一組自行車停放區的字樣,或是在區域內增設兩格機車停車格,來提醒民眾。

相關新聞

留言區