台清交多校學生串聯掛黃絲帶「捍衛大學自治 」

教育部駁回台大校長人事聘任案之後,有部分台大師生發起「捍衛大學自治」的活動,在校園內掛滿黃布條,宣示立場,而繼清大後,成大、交大與中大也串連組成校園自主行動聯盟,不過,台大持不同意見的學生,今天凌晨到現場掛起反對標語,成大校園上午綁黃絲帶的活動,也有學生表達不同立場,結果發生推擠,幸好沒人受傷。

5月4號凌晨3點多,幾位台大學生走到校園「傅鐘」前,在「捍衛校園自主」的標語上方,掛上有點戲謔的標語,還在傅鐘下方,掛上紙蓮花、擺放各種標語,表達他們「拒絕」違法校長當選人,以及遴選會無法代表所有學生等立場,台大學生徐同學說,「這次的布條 用比較戲謔的方式,(要凸顯)不要把事情訴諸到個人,而是說,比如說管中閔這個人所帶來的整個台大學術圈的問題,還有整個遴選委員會,少數幾個有力教授,就可以把持很多人遮掩學生聲音。」

上午重回傅鐘前,黃絲帶依舊飄揚,不過凌晨的反對標語已經被移動位置,紙蓮花也被收起來,而「支持大學校園自主」的聲援者,也是一早就來靜坐,台大校友吳先生說,「今天我絕對支持,絕對力挺,你在台大辛苦四年得來的(畢業證書)是一個代理校長,管中閔上任的話(會呈現)校長管中閔。」

捍衛大學自治,成大,交大與中大串連組成校園自主行動聯盟,成大榕園上午進行綁黃絲帶活動時,有持不同立場的學生來表達意見。兩派人馬推擠互嗆,場面一度混亂,所幸沒有人受傷,教部駁回台大校長聘任案,己在多所大學引發正反議論,挺管的師生與校友在今天下午,還要在校內遊行,表達不滿。

 

九合一選戰解析

相關新聞