吳茂昆出席立院 藍委舉標語喊下台 | 公視新聞網 PNN

吳茂昆出席立院 藍委舉標語喊下台

立法院教育文化委員會今天排審幼兒照顧相關修正草案,教育部長吳茂昆也出席。不過,吳茂昆在會前接受媒體採訪時,突然有10多位國民黨籍立委,拿著標語舉牌,喊部長下台,場面相當混亂。

開議前接受媒體訪問,教育部長吳茂昆話還沒說完,10多位國民黨籍立委,突然拿著「拔管接教長」等各種標語舉牌抗議,要求部長下台。國民黨籍立委黃昭順說,「可以做這樣子的一個違法的決策,讓我們覺得很不可思議,他根本不是我們的部長,他沒有資格發言。」

立委們舉牌,遮住部長的臉和媒體視線,痛批吳茂昆沒有臉當部長。但3號上午,立法院教委會原本排定審查「幼兒教育及照顧法」修正草案,眼見議程受延宕,民進黨籍立委也不滿,民進黨籍立委吳思瑤說,「認真理性專業的審查幼教法,關乎全台灣這麼多、亟需政府更多協助的幼兒照護,為什麼國民黨還要在管案裡頭來打轉。」

由於國民黨立委柯志恩日前質疑,吳茂昆接任部長前,就參加第一次的跨部會諮詢小組、是要拔管,吳茂昆再次強調,是獲前部長潘文忠所邀,以「學者」身分提供意見,「根據我的學術專業給意見,就是管先生的一些資訊,我看了,針對他的意見,到時候會議紀錄也是可以看到,怎麼會叫拔管呢?我們是針對台大的遴選整個遴選過程有質疑。」

管中閔在台哥大的兼職,除了獨董,另外兩個職務有沒有問題?吳茂昆表示,台大在106年已經修法,新法規定不行採事後追認,但台大校長遴委會先前也指出,已經過校長同意,一切合法,至於教部駁回校長聘任案,和大學自治的範圍為何,預計5月12召開臨時校務會議,今天中午會先開會確立程序。
 
 
1525324991p.jpg
 

相關新聞

留言區