藍委再質疑吳茂昆「拔管」、專利爭議

新任教育部長吳茂昆處理「拔管案」引發爭議,國民黨團今天持續追打,質疑他未經東華大學同意,就私設公司、盜用註冊專利,要求吳茂昆應該請辭接受調查。不過,綠委也回擊,認為藍營窮追猛打的動作,只是政治動作讓外界看笑話。

台大自主聯盟4號推動新五四運動,國民黨也加強批判新任教育部長吳茂昆的力道,上午開記者會質疑吳茂昆,未經東華大學同意,就私設公司、盜用註冊專利;還未上任前,還以專家身分,參與管中閔的資格諮詢,上台後,馬上快手處理「拔管案」,引發台大及師生的反彈。台大自主聯盟更質疑吳茂昆是看政治色彩來辦事,要求吳茂昆應該請辭接受調查。

國民黨立委賴士葆認為,「除了行政綠化之外,我們發現司法、監察也有綠化的現象。」國民黨立委曾銘宗表示,「因為吳茂昆他獨派的色彩夠濃夠重,政治的立場對,所以到現在包括行政院、包括監察院,包括檢調聞風不動。」
 
對於藍營連日的追擊,綠委也回擊,認為藍營窮追猛打的動作,只是讓外界看笑話。民進黨立委張宏陸認為,也不應該為了反對,而去強扣任何人的帽子,任何的事情總有個是非公斷。」民進黨立委高志鵬則說,「如果到了人身攻擊的程度,其實小心後座力會反彈到國民黨身上。」

不過,國民黨團強調,會持續關注吳茂昆的案子,並且將相關不法資料,寄送給北檢,而且要求司法不要遇到敏感案件,就退縮,一定要辦個水落石出。

 

相關新聞