花博進行災害搶救演練 | 公視新聞網 PNN

花博進行災害搶救演練

為了因應花博期間可能發生的天災人禍,台中市今天在后里進行大型災害演練,針對傳染病、地震、火災及公車挾持這些狀況進行實際演練。

演習過程模擬滋事份子在花博園區鬧事,還投擲爆裂物,警方立即出動警網圍捕。

花博接駁公車傳出遭歹徒挾持,車上人質驚恐求救,警方信心喊話無效,狙擊手及特勤小組進行攻堅,解救人質。

模擬花博期間發生地震因應流程,工作人員立即組成編隊疏散人員,建築物起火,消防救難人員出動雲梯車,將受困民眾救出。

因應花博舉行時湧入的大量人潮可能帶來疫病,植物出現白粉病,也有迅速的解決方案,而出現國際旅客流行傳染病時,衛生及防疫單位馬上進行隔離及消毒作業,把疫情控制在一定範圍。

上午這場防災演練包括地震、颱風、治安及疫病等可能的突發狀況,進行跨單位的整合演練,除了確保民眾活動期間的安全性,更要讓跨單位的橫向連繫,無縫接軌。

相關新聞