民進黨選對會高層密會柯?姚文智震驚

民進黨選舉對策委員會昨天討論台北市長提名策略,但是選對會高層,包括陳明文、洪耀福、林錫耀,以及市黨部主委黃承國四個人,卻在前一天晚上私下和台北市長柯文哲見面,說是禮貌性拜會,這要讓要爭取立委姚文智很震驚。

2號晚上北投集福宮的餐會活動,台北市長柯文哲剛抵達會場,就遇上國民黨剛出爐的台北市長參選人丁守中,兩人握手拍肩,短暫問候,柯文哲還對丁守中喊了聲加油,但接下來遇到的,是積極想代表民進黨參選台北市長的立委姚文智,兩人秒速握手,沒對眼,隨即一個向左走一個向右走。等到柯文哲上台,凍選聲不斷,同台的民進黨同志,有人一起喊,有人則是微笑不表態,因為柯綠之間,現在氣氛很詭異。

選對會2號討論台北市長提名策略,但選對會高層,包括陳明文、洪耀福、林錫耀,以及市黨部主委黃承國四個人,前一天晚上先私下和柯文哲碰面,只說是禮貌性拜會,到底談了什麼,連柯文哲也不願多說,但這場密會,讓姚文智很震驚,「怎麼會有這樣的陣仗?我不曉得,是真的還假的?」

一開始還不相信,頻頻詢問在場媒體真的還是假的,更質疑選對會的立場,但市黨部主委黃承國給了顆定心丸,首度表態說他主張自提人選,因為基層反彈聲浪太大,民進黨立委王定宇更在接受廣播專訪時,發下豪語,「我為什麼說如果禮讓(柯文哲),我要辭掉中執委,我要聽我支持者的聲音啊。」民進黨台北市議會黨團總召李慶鋒則說,「我也是覺得很驚訝,可能是我們黨禮數比較周到,比較禮貌一點,那往事已矣,以後真的要小心,跟柯市長見面真的風險很高。」

市議員李慶鋒認為,避免衍生風波,最好不要和柯文哲私下會面,但要不要禮讓柯文哲,黨中央要盤算的,應該還是以年底要勝選為目標。

 

相關新聞