男童騎車墜坡陷昏迷

台中大里區一名國小王姓學生,昨天下午和朋友一起騎腳踏車到大里健民橋附近玩耍,一個不小心連人帶車從約3米高斜坡摔落地面,頭部重創破裂昏迷,經熱心民眾發現報案送醫,警方一度無法確認男童身分,透過臉書社團,二個小時後才找到家長。

男童的腳踏車還留在現場,但小主人卻因為受重傷,躺醫院加護病房裡。台中市大里區一名小六王姓男童,28號下午就是跟朋友到大里健民橋附近玩耍,可能下坡時斜坡造成重心不穩,跌下落差三米高的地面。

救護車將昏迷受重傷的男童緊急送醫,身邊沒有任何親人陪伴,因為這個時候家屬還不知道他已經受傷。亞大醫院神外主任林志隆表示,由於男童頭骨有嚴重骨折加上顱內出血,兩邊的肺部也都嚴重挫傷造成氣胸,情況危急,醫師緊急幫他開刀。

12歲的王姓男童被民眾發現昏倒時,身上沒有任何證明文件,一時查不出身份,警方po上臉書社群尋人,二個小時內找到家長。霧峰分局仁化派出所副所長林龍鴻表示,「透過(當地)里長廣播也都沒有消息,到最後用臉書(找到人),大約(晚上)七點多快八點,家屬到亞大醫院確認,大概快八點,現場有些小朋友年紀比較小,也不曉得該怎麼處理,他們是有講說有去找大人報案,可是這中間就耽擱到了。」

台中市大里區某國小六年級的王姓男童和同伴,28號下午到住家附近騎腳踏車,受傷後同伴卻不見蹤影,警方釐清後指出,其它小朋友並非遺棄同伴,而是尋求大人協助,但是表達不清,錯失報案急救機會。由於顱內出血嚴重,小男童接下來一週是關鍵期。
 

相關新聞