吳茂昆稱未用東華專利 藍營質疑說謊

教育部長吳茂昆被爆出有專利爭議,他澄清,由妻子投資的師沛恩生技公司產品,只使用技術,沒用到東華大的專利。不過國民黨上午就拿出詩沛恩相關的產品質疑,上面明確寫著有東華的專利案號,

吳茂昆澄清由妻子投資的師沛恩生技公司,產品並沒有用到東華大學的綬草專利,現在又被藍營質疑,因為由師沛恩創立的綬豐品牌,文宣上明確寫著專利編號(201600090),而這個專利編號正是由吳茂昆擔任發明人,屬於東華大學的綬草專利,網站上更是強力主打多國專利技術,藍營質疑吳茂昆根本就在說謊。

國民黨文傳會副主委洪孟楷說,「這是代表台灣師沛恩公司,綬豐品牌也是吳茂昆太太、唐慧晴女士投資的公司,它是在跟國人詐欺嗎,這件事情更簡單的解釋,就是吳茂昆部長從頭到尾都在說謊。」

藍營緊咬專利爭議,讓這議題持續發燒,而吳茂昆從上任前到上任後,幾乎天天被爆料,就算發聲明、親自說明也沒能停息風暴。對此,全教總希望行政院深思,在釐清爭議前,請吳茂昆暫時停止辦公,國教盟也認為,如果吳茂昆的爭議確實無法化解,為了台灣教育的永續發展,請政府儘快做出最適切的處置。

九合一選戰解析

相關新聞