北市仰德大道轎車撞分隔島 5人受傷

交通事故頻傳的台北市仰德大道,今天凌晨,再度發生一起轎車失速撞上分隔島的車禍,車上五名男女分別受到輕重傷。另外,新北市樹林區,昨天深夜也發生一起轎車自撞車禍,四人緊急送醫,詳細原因還有待進一步釐清。

目擊民眾表示,「他應該是下坡撞到那一塊,那個整個地方都破損了。」也有民眾描述,「來的時候我看到就是車子直接翻過來,然後整個就是車體冒煙,車上好像是兩女三男吧。」

救護人員緊急將傷者簡單包紮送往醫院治療,其中兩名男子傷勢較為嚴重,而至於詳細車禍原因或有無酒駕,仍有待警方調查,仰德大道因為轉彎多而且死角多、坡度大,加上駕駛車速快,車禍事故頻傳,根據台北市交通局統計,截至去年九月,五年多以來,仰德大道共發生七百多起事故,造成16人死亡。另外,24號深夜11點多,在新北市樹林區也同樣發生一起自撞車禍。

附近住戶提到,車速太快了然後就撞了,發出很大的聲響 3、4樓都聽到。

寶藍色轎車側邊嚴重凹陷,疑似在過彎處車速過快失控撞上水泥護欄、引擎還噴到路旁人行道上,車上四人緊急送醫、所幸暫時都沒有生命危險。駕駛李姓男子酒測值為0,車禍原因還要進一步調查。

相關新聞