大園「天空斷橋」延宕 民眾盼速動工

被稱為天空斷橋的國道2號國2甲快速道,工程一再延宕,居民希望快點動工,否則不排除自救抗議。而桃園市府表示,下個月12日先針對部分先行動工,期望109年底前完工通車。
 
桃園市議員游吾和說,「世界奇觀、國家大門的恥辱呀,我們期望它趕快動工,它本來年底發包、年初動工,因為它一而再再而三的跳票,我們常被這些民眾打臉。」
 
國2甲快速道,從國2大園交流道延伸到台15線,短短2公里道路,分為一般徵收、公有地和桃園航空城區段徵。延宕7年遲遲沒有施工,議員表示,如果繼續拖延,不排除發起民眾自救抗議。
 
桃園市交通局主任祕書熊啟中表示,「針對於我們現在一般徵收以及公有地撥用的部分,5月12號已經會動工,後續等到區段徵收取得地主同意之後,也會積極趕辦。」
 
桃園市府交通局表示,目前一般徵收和公有地1.2公里,已經由高公局完成發包,也在整地中。區段徵收,希望先採租地進行施工,期望109年底前完工通車。

相關新聞