唸歌國寶大師楊秀卿 全台巡演月底啟程 - 公視新聞網

唸歌國寶大師楊秀卿 全台巡演月底啟程

2018年唸歌年度大戲,今年83歲的「唸歌國寶-楊秀卿」要帶領子弟兵,在這個月底開始各地巡迴表演,演出已經唱70年的精采好戲,一同搶先來欣賞。

這齣「按君審胡蠅」說的是讀書人趙連溪把嬌妻孫秀英娶進門後,整天讀書想要考功名,把妻子放一邊,孫秀英於是把愛慕的表哥介紹入門做管家,最後一起把趙連溪害死,趙連溪心有不甘,變成蒼蠅去申冤的故事。
 
這齣戲也是說唱國寶楊秀卿老師、唱了70年的好戲,自從12歲抱著一支月琴、在江湖走唱開始,過去所有的角色都是楊秀卿自己一個人唱唸,現在他要帶領眾徒弟,一起表演。

說唱國寶大師 楊秀卿說:「今年我們有特別準備比較盛大;這齣按君審胡蠅,我們的人馬特別安排比較多。」

演出的徒弟裡面,有楊秀卿老師第一屆的藝生也有最近才加入楊秀卿說唱藝術團的年輕人,都是因為喜愛唸歌,不希望唸歌失傳的人。

楊秀卿老師第一屆藝生 鄭美表示:「藉著這個演出去各地藝文中心,所以對我們說唱藝術了解的人越來越多,了解之後你就會越來越喜歡。」

「按君審胡蠅」也是楊秀卿說唱藝術團,今年推出的年度大戲,最純粹的唸歌、最經典的一齣戲,這個月底要開始在台灣各地巡迴演出,第一站就是4月28在桃園文化中心演出,邀請民眾一起體驗台灣百年來唸歌的感動。

說唱國寶大師 楊秀卿說:「你若沒看是很可惜,4月28日晚上7點30分,請大家相約快來看,早來先看、晚來看一半,你若沒來就沒得看。」
 

相關新聞

留言區