台鐵新左營站電梯故障 4大1小困1小時 | 公視新聞網 PNN

台鐵新左營站電梯故障 4大1小困1小時

1523685456j.jpg昨晚12點多,台鐵左營站,有4名大人和1名小孩被卡在電梯內,他們不滿,打119,值班人員竟然說,不會悶死,讓他們相當生氣。不過消防局解釋,可能表達方式造成誤會,幸好民眾也平安。

受困台鐵新左營站電梯內,民眾焦急等待,等了將近一小時,終於能步出電梯,本以為可以鬆口氣,大家卻是怒氣沖沖。

受困民眾憤怒表示,「打給一個消防局,他說又不會悶死,所以他們不會在意!」另一名民眾脫困後,「好悶啊!有那種汽油味。」

受困民眾抱怨說,先按緊急求救鈕,第一時間沒人回應,撥打119求助,消防局值班人員居然說不會悶死,讓他們無法接受。消防局解釋,接獲報案後,立即派遣人員救護,隨後主動致電安撫,沒有說出不會悶死的字眼,同時提出錄音證明。

高雄市消防局專員李金奘表示,「值勤人員告訴他說,電梯裡面空氣還是流通,不會窒息,比較悶熱。因為當時電梯裡面比較吵雜,又通訊比較差,所以造成民眾的誤解。」

這起意外發生在凌晨12點多,台鐵新左營站電梯故障,當時4位大人和1名小孩搭乘電梯下樓,電梯卻卡住不動,將近1個小時後脫困;所幸5人身體未出現不適,台鐵表示,疑似機房遭雨水滲漏導致。台鐵新左營站副站長陳秋元表示,施工負責人目前還在查修的狀態下,還無法得知真正故障原因。

經過緊急維修後,電梯已經恢復運作,台鐵表示,這部電梯使用率相當高,偶爾發生故障情況,已要求電梯業者儘速釐清原因。

 

相關新聞

留言區