李登輝復育台灣和牛 取名「源興牛」 - 公視新聞網

李登輝復育台灣和牛 取名「源興牛」

1523598691i.jpg前總統李登輝在花蓮兆豐農場培育台灣和牛已經三年,現在有23隻,狀況都不錯,最近李總統常到花蓮探視這些牛隻,讓外界相當好奇阿輝伯的養牛事業。

在工作人員的攙扶下,96歲的前總統李登輝,12號下午到花蓮兆豐農場視察他養的台灣和牛。這些牛是李前總統在2015年,從日治時期就在擎天崗山區的沖繩短角黑牛,引進到兆豐農場,三年前只有8公11母,去年又誕生了5隻小牛,並以李總統三芝老家源興居取名為源興牛。

轉行養牛、復育和牛成功,李登輝今年二月一篇解密台灣源興牛的基因論文,還在三月登上日本權威的學術期刊,解析台灣牛種、黑毛和種,及歐美品種之間的遺傳關係,而為了提供更好的環境,李總統還把農場養牛區和設備全都租下,讓大家都很好奇,何時才可以吃到台灣和牛。

王燕軍表示,第一批源興牛在這個月底滿20個月,可進行屠體調查,比對飼料記錄後分析肉質,將進行第二批牛隻飼料調整,其他部份公乳牛則要轉做肉牛,養牛區域並沒有對外開放。

相關新聞

留言區