反罷工同事闖封鎖線 桿弟流淚擋車

位於新北市的幸福高爾夫球場,加入工會的14名桿弟遭公司停班,10日發起罷工。原本用來阻擋球客車輛只出不進的罷工糾察線,11日中午被球場其他員工直接扯開,爆發衝突。後來重拉糾察線,又被反對罷工人士開車衝破,有罷工桿弟一度承受不住同事間的責難和壓力,崩潰落淚。
 
幸福高爾夫球場員工:「(丟)台灣的面子啊,你們這樣子,別人也要進來啊。」現場謾罵聲不斷,14名遭公司停班的罷工桿弟,得不到同事諒解。
 
佳福育樂事業企業工會理事長(停班桿弟)葉孟連表示,「我們這個封鎖線,這樣就是這樣,不能說因什麼人就來改變,這樣就枉費我們申請合法封鎖線(的用意)。」
 
罷工桿弟表示,從10日開始,球場就多了好幾位生面孔的不明人士,甚至聲援的勞團、新北市產業總工會理事長還被暴力威脅,已向警方報案處理。而現場除了不明人士外,讓罷工桿弟壓力大的原因還有其他同事的不諒解。
 
佳福育樂事業企業工會前成員(桿弟)陳巧霓說,「讓客人進出的大門口,我們唯一的生計給封起來的這14個人,當初組成工會要30個人以上,但現在她們只剩下14個人,那我們大部分的人都撤退了,都不支持妳再繼續為難公司。」
 
已退出工會的桿弟,騎著機車和罷工桿弟對峙,並控訴她們反對罷工,是因為工會11日下午成功逼迫球場取消零星的賽事,擔心自己也會跟著沒有收入,工會桿弟則忍受不住壓力,在場崩潰大哭,雖然資方回應一直有和工會溝通、協調,但球場尚未答應回復工會桿弟的工作權。

相關新聞