日月光擴建新廠 陳菊期許持續投資

封測大廠日月光於4月3日動土,興建K25新廠,將專攻高階的3C、通信、車用、消費性電子和繪圖晶片等領域,預估2020年完工。為了扭轉先前環保負面形象,日月光強調,新廠以綠建築作為設計概念、節能減碳。
 
日月光集團董事長張虔生說,「綠色屋頂、生態環境營造、雨水回收系統,以及海棉步道、綠色接駁網的規劃,未來取得認證後,讓楠梓加工區第二園區成為全國綠建築密度最高的園區。」
 
在楠梓加工區打造第二園區,是日月光5年6廠投資計畫,完工後,日月光在高雄員工人數將達2萬6千人,高雄市長陳菊出席動土典禮,更期許日月光繼續加碼投資,將協助解決土地取得,水電也沒有問題。
 
陳菊表示,「我覺得高雄市政府有責任對於日月光在高雄的投資、在土地尋求包括不足的部分,我們高雄市政府用單一窗口來協助,我們希望日月光,永遠投資高雄。」
 
至於,外傳總統府將在4月15日發布人事令,陳菊接任府秘書長,陳菊重申,這是一個嚴肅又重要的決定,很多臆測都是對她的關心,有消息會告知大家,不可能隱瞞。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查