新北三重民宅氣爆釀2死5傷

新北市三重有一處公寓住宅,今天凌晨發生氣爆意外,共有8戶住宅,遭到波及,更造成2人死亡,五人受傷,消防人員初步判定,是瓦斯桶爆炸,至於是人為還是其他原因釀災,還要再調查。


民宅二樓已經被炸了一個大洞,現場玻璃、磚塊,散落滿地。由於三重這處公寓,住宅都緊鄰一起,氣爆威力波及到8戶住宅,警消趕緊搶救民眾出來,不過仍有2人不幸死亡,5個人受到輕傷,其中一名張姓死者在二樓氣爆點的廚房被發現。
 
消防人員初步調查,現場有20公斤桶裝瓦斯桶,是開啟狀態,不過,張姓婦人的兒子則是無法相信,母親會選擇輕生,「昨天跟她吃飯都很正常,沒有說怎麼樣。」
 
歷經氣爆後,現場一片狼藉,消防和工程人員,則連忙協助清理和拆除,居民也被撤離,暫時安置在活動中心,而周遭民眾關心這房子還能不能住?新北市建築師公會常務理事張啟明表示,目視沒有特別的結構破壞,因此研判整個建築物目前狀況安全無虞。

針對死者家屬和傷者,新北市政府將會補助五千到一萬元,也會協助安置,也將同步調查氣爆原因,究竟是人為還是其他因素造成。

相關新聞