國訓執行長 前中職秘書長李文彬接任

國訓中心執行長林晉榮,因為前一陣子的風波請辭,中心今天召開臨時董事會,確認新任執行長將由前中職秘書長李文彬擔任。4月1日就要走馬上任,李文彬表示,首要任務就是亞運選手培訓。

位在高雄左營的國家訓練中心,前陣子接連被爆訓練場地、選手飲食出問題,執行長林晉榮也被點名安排人事、A伙食費,雖然林晉榮做了相關澄清,但隨後在網路宣布請辭、並獲教育部核准。國訓30號舉行臨時董事會,確認由前中職秘書長李文彬接任。李文彬表示,雅加達亞運即將來臨,選手住在訓練中心,要有最好的訓練。

現年60歲的李文彬,彰師大畢業後,從中華職棒的基層人員做到秘書長,一做就是15年。之後離開中職,短暫擔任中信兄弟領隊。體育署長林德福認為,依李文彬過去的經歷,應能幫國訓解決先前的問題。

舉重教練林敬能則表示,「一吃、二練、三恢復。」國訓中心的服務對象就是現在中心的選手及少數教練,接下來有很多之前落下的計畫,越快接軌越好,「因為亞運時間真的不多了。」

除了和選手與教練保持良好溝通,面對八月的印尼亞運,李文彬也強調,會配合運動科學、還有運動心理學,提升練習成效,反應在臨場表現。

相關新聞