邱太三出擦撞車禍 現場無人識法務部長

法務部長邱太三18號在台中市發生車輛碰撞事故,造成前方車輛受損。被撞的計程車司機及前來處理的員警,一開始也認不出肇事人就是邱太三,直接對邱太三進行酒測。未來肇事責任若確定歸責於後車未保持安全車距,最高可處1200元罰鍰。

台灣大道上一起車禍事故,肇事的綠色自小客車駕駛,看起來有些眼熟,但被撞的計程車司機,一開始還沒認出來。趕來處理的員警,一開始也無法確定,眼前這位肇事駕駛,到底是什麼身分。

員警強調,「我們就是一般的車禍程序。」

拿出身分證明後,員警發現他就是法務部長邱太三,還是依照正常程序,進行車禍事故現場記錄及酒測,邱太三也配合指示吹氣。

邱太三春節回台中過年,18號下午自己開車要送禮,前方計程車遇到綠燈轉黃燈煞車,他煞車不及追撞,雙方都沒有受傷,但因為計程車司機有保險問題,因此雙方同意報警處理。

台中市警局文正所長李國彰說,「該酒測就酒測,該照相、測繪,同仁也沒有跟他做禮遇的地方。」

法務部長邱太三對於肇事表示抱歉,也肯定員警一視同仁的處理態度及效率:「我都配合他們,儘速把該有的程序走完。」

在釐清相關責任歸屬後,若確定事故肇因於邱太三座車未與前車保持安全距離,台中市交通裁決處將根據「道路交通管理處罰條例」第58條,對法務部長邱太三將處以1,200元以下罰鍰。

黃千容 賴世杰 台中報導