墨西哥規模7.2地震 目前尚無傳出傷亡

墨西哥16號發生規模7.2地震,震央位於南部城鎮皮諾特帕,東北方37公里,深度43公里處。墨西哥政府表示,目前還沒有傳出傷亡。而美國國家氣象局則說明,還沒有發佈海嘯警報計畫。

墨西哥在當地時間16日下午五點三十九分左右,發生規模7.2地震,根據美國地質調查局發佈的資料顯示,震央位於墨西哥南部瓦哈卡州城鎮「皮諾特帕」(Pinotepa de Don Luis)東北方37公里,深度43公里處。墨西哥總統尼托宣布已經啟動國家級民眾保護機制,內政部長也表示目前尚無傷亡報告。

==墨西哥內政部長 納瓦瑞特==
目前尚無毀損的報告
格雷羅 瓦哈卡和米卻肯州的海岸
感覺較為強烈
地震導致墨西哥市民恐懼
目前並無傳出傷亡的災情

地震強度晃動了距離約五百公里外的首都墨西哥市,民眾都感覺得到,高樓持續搖晃一分多鐘,地震警報大響,所有交通停頓,民眾紛紛逃離建築物。鄰國瓜地馬拉,也感受到了地震。美國國家氣象局表示,目前沒有發佈海嘯警報的計畫。

==民眾==
老實說 懼怕
感覺讓人憂慮
我想每人都驚慌
震度很明顯沒上次的強
但是我感到懼怕

==民眾==
這讓人覺得錯亂
去年九月的記憶
我立即跑到屋外
我們沒留在屋中
(你感覺如何)
我們都還好
但就勾起記憶…感覺才剛發生過

墨西哥在去年九月發生二次地震,同樣也是瓦哈卡州和鄰近的恰帕斯州,在9月7日發生規模8.2強震,建築物損毀倒塌,96人喪生。過了二星期,9月19日,也是墨西哥1985年大地震萬人喪生32週年的當天,規模7.1的地震又重創中部的普埃莫拉州,造成369人死亡。所以這次的地震,讓墨西哥民眾驚恐不已,深怕又傳出重大傷亡。

記者 林建成 整理報導