泳協理事指控泳協改選 充斥幽靈會員 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

泳協理事指控泳協改選 充斥幽靈會員

中晝新聞
2018-02-12
A-A+
先前排球協會遭檢舉不需繳費就能成為會員,引發人頭會員的爭議,上午又有泳協理事及前國手在立委陪同下,指控即將進行理監事改選的泳協,也有幽靈會員的問題,而且選務小組組成大有問題,要求體育署應該要嚴加審核。

參與游泳協會30多年的國家A級裁判,目前也是中華民國游泳協會理事的彭紹武出面指控,日前泳協在高雄召開理監事會議,他要求理事長許東雄針對即將改選理監事的選務作業進行說明,沒想到卻被趕出會議。

彭紹武指出:「理事長不但不說明,還意氣用事的指責別人,當場就發飆。」

時代力量黨團接獲不少申訴,指控泳協會員的預報名系統裡,充斥許多戶籍在同一住址的人頭會員,泳協雖然成立了選務小組,也已得到教育部體育署的同意,但名單看來大有問題。

時代力量立委黃國昌在記者會中質疑:「這些人怎麼產出來的,根本沒有透過理事會開會討論通過,全部都是同一個少泳隊的教練跟家長所組成的,這事情也太離奇了吧?」

體育署競技組組長洪志昌稍後回應:「選務小組當初的一個規劃就是說,不參加這些理監事選舉的人員,他們只在做當天選舉票務的一個部分,所以當初沒有規定他要經過理監事會的通過。」

一直推動協會改革的前國手唐聖捷也不滿改選程序問題重重。他說:「我們只是要一場公平公正的選舉,為什麼這麼困難。」

體育署表示,會員審查屬於理監事會的權責,如有疑慮,體育署不會核定名單,也會負起監督責任。

陳姝君、陳昌維 台北報導