體改聯盟踢爆 排協有黑手操控理事改選 | 公視新聞網 PNN

體改聯盟踢爆 排協有黑手操控理事改選

國體法三讀後,不少體育單項協會開始改革,並進入會員繳費階段,但排球協會卻傳出疑似有人頭會員情況。體育改革聯盟發現,排協在5號下午5點前截止繳費,卻有會員只回傳身分證影本,沒有繳費單,就能入會,對有繳費的會員不公平。
 
體改聯共同發起人呂季鴻說,「繳費憑證那一欄是寫著台中排委會推薦,或者是某某地區排委會推薦,下面就附上身分證正反面影本,告訴這些人說你們都不用繳錢沒關係,你把身分證給我,你們就可以入會。那我在排協現場也看到工作人員在處理這樣子的入會單,這背後絕對有鬼。」 排協秘書長章金榮則回應代繳會費、代投票不違法,「我們也問過律師,那你們何必弄到那麼僵幹什麼呢?」章金榮表示代,繳費和代投票都不違法,引起體改聯批評排協恐怕利用人頭會員,操控即將進行的理事改選,一狀告上體育署。
 
體育署發函排協,要求6號下午3點前將新會員名冊送繳查核,排協始終沒有回應,因此體育署下午主動到排協做行政調查。 體育署副署長王水文稱,「跟他們(排協)索取這方面的人數資料,但是我們昨天來跟他們要就有一些困難,所以我們今天特別利用這個時間來跟他們索取。」 排協新進會員必須繳會費和常年會費共1500元,也須附上身份證明和繳費單才算完成。體育署也表示這次行政調查,就是要核對會員資料,查清有無人頭會員的事實。

相關新聞

留言區