沉潛7年 周錫瑋上午宣布參選新北市長 | 公視新聞網 PNN

沉潛7年 周錫瑋上午宣布參選新北市長

有意代表國民黨角逐新北市長的前台北縣長周錫瑋,今天上午在永和國父紀念館舉行正式參選說明會,超過千位民眾到場支持,沈潛7年的他,強調以誠信為本,要為泛藍保住新北市。 2010年,為了國民黨的團結,周錫瑋退出新北市長的選舉,2018的新北市長選舉,他決定力拼黨內初選,上午舉行正式參選說明會,上千民眾湧入會場。 前內政部長李鴻源、台北市副市長鄧家基等人都站台力挺,周錫瑋指出,過去八年,國民黨輸掉總統、立委等選舉,這一次,如果有可以贏過他的人,他就不會出來參選。 
 
前台北縣長周錫瑋表示:「我相信國民黨會有一個,讓選民都了解到有意參選人的能力跟政見、跟他自己做人做事的態度,我相信國民黨必須要做到這點,否則就不是一個真正的民主政黨,同時我更希望 既然決心要出來參選新北市長,就應該很坦誠的面對一切。」 對於國民黨有意將新北市長黨內初選的全民調,安排在三月初,有可能讓最大對手,現任新北副市長侯友宜沒有機會說政策,就進行民調,周錫瑋認為,要選就有面對,對此,侯友宜維持一貫態度,表示尊重。 
 
新北市副市長侯友宜說:「我尊重每一個人對他自己生涯規劃的選擇。」 是否參選,侯友宜仍然不鬆口,不過周錫瑋若是無法贏得國民黨內初選,是否轉戰台北市,周錫瑋則強調,知道有人希望我不同選擇,但一直以新北市為家,來做努力。 郭采彥、吳嘉堡、王興中 綜合報導

相關新聞

留言區