泳協改直選 會員個資出現異常重複 | 公視新聞網 PNN

泳協改直選 會員個資出現異常重複

立法院去年通過「國民體育法」,為了避免單項運動協會被少數人把持,開放民眾可以參與各項協會。現在卻又傳出,有協會動用人頭會員企圖闖關,像是高達8千人重複登記在6個E-mail信箱、還有1千5百人的戶籍地址相同,體育改革聯會呼籲體育署應該主動調查、不要繼續逃避問題。
 
拿出「泳協」群組被「誤傳」的會員名單資料,體育改革聯會發現其中,出現大量個資重複狀況。 體育改革聯會共同發起人張祐全:「那這個戶籍地址重複的狀況下,這個會員查核會產生很大的問題,因為會從這個戶籍地址蒐集所謂的身分證影本,甚至各個協會現在已經開始交代下面的樁腳,從這個戶籍地址統一收他們的選票,他們要在協會後面統一投票,那這個就會違反這些會員投票的個人意志。」
 
目前泳協大約2萬名會員報名,經過體改聯比對資料,名單中分別有37人、144人同天生日,但這不稀奇,由Q和1234組成的六組E-mail帳號,有近8千人被重複登記其中,甚至還有1551人的地址,都登記在台中市博館街相同地方,體改聯質疑,疑似人頭會員的現象,將嚴重影響改選,希望體育署能成立公正選務小組、並主動對各協會調查。 體育署副署長王水文:「可將資料移送給我們的體育署,然後我們就移送給檢調單位來併案調查,因為體育署它以前就已經移送一些疑似有問題的資料,我們就有異常的資料移送給檢調單位,那這個可以併案來調查。」 體改聯也擔心,如果未來採用全額連記法,人頭會員這麼多,恐造成贏者全拿,也沒法改革的狀況,但體育署強調,未來得採「不記名限制連記法」選舉,讓協會有法源依循、作為選擇,而相關細則,一月底公布。

相關新聞

留言區