奧地利最大天然氣站爆炸 造成1死21傷

奧地利最大的天然氣接收站傳出爆炸意外,造成1死二十多傷。因為這座天然氣接收站是很重要的能源供應點,爆炸後暫停運作,也讓歐洲天然氣價格飆升。



遠方熊熊火光直竄天際,火勢驚人,位在奧地利鮑姆嘉通的天然氣接收站,台灣時間12號發生爆炸意外,消防人員獲報後,一共動員了250人和出動大量消防車與直昇機前往滅火,才將火勢撲滅。
==奧地利消防員 法蘭茲雷史畢基==
大概在8點45分的時候
聽到巨大爆炸聲 連40公里外都能聽見
當我們抵達現場的時候
火勢已經延燒
迅速引發天然氣爆炸

由於火勢猛烈,周邊的車輛和建築物也被波及,至少造成1人死亡、21人受傷。發生事故的天然氣接收站,是奧地利規模最大,每年接收來自俄羅斯、挪威等國家的天然氣,再重新配送到德國和義大利北部等地方,是中歐很重要的天然氣轉運樞紐。這場爆炸,也造成部分天然氣供應受到影響,導致歐洲天然氣價格飆升。
==天然氣站發言人 安德魯里歐費納==
天然氣主要是供應義大利北部
事故發生後 我們已經告知
相關天然氣供應商和周邊國家
保持密切聯繫
直到恢復正常營運

這座天然氣接收站,每年處理400億立方公尺的天然氣,對鄰近的義大利尤其重要。事故發生後,該接收站已經暫停營運,爆炸原因正在調查當中。
記者 朱鳳治 吳其昌 整理報導