彰化塑膠環保工廠大火 濃煙直竄天際

彰化一間塑膠環保工廠,上午火災,因為它之前是一間非法的廢棄物掩埋場,附近的居民真擔心,會燒出有毒物質,要求環保局要監控。

起火的工廠,是回收塑膠廢棄物再加工製成塑膠粒,火勢一發不可收拾。

消防人員趕到現場救災,台電還一度斷錯電,造成消防隊滅火無水可用。

==彰化縣第四大隊副大隊長 洪坪峰==
台電斷錯電
我們已經要他復電了
資源回收廠
裡面都是一些資源回收物

黑色濃煙直竄天際,從數公里外都可以看見,而從另一個角度,可以發現,工廠的週邊都是農田,距離附近的農村聚落也相當近,這場火警發生在上午十點多,地點在彰化芳苑的漢寶村草漢路,現場一共動用了23輛消防車輛,47名人員到場搶救。彰化縣環保局表示,已經嚴密監控這場火可能引發的水與空氣污染。

==彰化縣環保局副局長 林孟弘==
我們監測車已經在火災現場的
下風處的民宅 設置好了
異常的狀況出現的話
會立刻通知民宅
就是週邊的民宅 立刻疏散

當地居民指出,起火的工廠在10年前,曾經遭到非法掩埋廢棄物,工廠業者進駐時並不知情,環保單位日前才與地方協商要如何清理,粗估經費要四千萬,沒想到現在卻發生火災,居民希望環保單位盡快釐清,這場火是否燒出地底下的大問題。

黃千容 彭煥群 彰化報導