貿易公司竄改正露丸效期 2款產品下架 | 公視新聞網 PNN

貿易公司竄改正露丸效期 2款產品下架

新北市則查獲,中榮貿易公司、涉嫌將過期的正露丸,改標後重新販售,最久的甚至過期3年。食藥署要求相關產品在今天全部下架;目前全案依違反「藥事法」移送新北地檢署偵辦。5/22開始,民眾拿「極品」跟「極東」正露丸的瓶子,不限購買日期,都可以到藥局辦理退換。 走進藥局,新北市衛生局人員忙著稽查架上藥品,是否為「中榮貿易公司」以及「嫦娥公司」所代理的「極東」跟「極品」正露丸。因為食藥署16號執行藥品規範評鑑時,發現中榮涉嫌將輸入藥品重新包裝,17號上午會同衛生局與保七總隊,前往稽查,確認業者涉嫌將過期3年的產品,延展日期、重新包裝販售。 ==新北市衛生局人員 vs. 業者== 130顆的藥 正露丸 已經是過期了 (沒錯) 那你覺得丟掉可惜 所以你請你的員工 自己把外包裝拆掉 (對) 自己再去請印刷廠 印這個130顆盒包裝 效期自己把它展延 那像這一顆我們看到 就是過期的正露丸 (對 對) 目前已封存14萬7587瓶過期藥品,中榮貿易工作人員當面坦承造假,食藥署要求業者不分批號,在今天全台下架完畢。而從5月22號到今年年底,消費者只要拿著「極品」或「極東」正露丸的瓶子,不限購買時間,憑瓶身皆可退費。 ==新北市衛生局副局長 許朝程== 憑這個瓶身 到他的指定經銷點 通路商去退的話 基本上他可以一瓶換一瓶 一倍的這個部分提供 如果是偽品的話 他願意用兩倍的價錢(賠償) 食藥署指出,詹姓業者涉嫌從2011年開始、將過期藥品改標販賣,目前恐有11萬罐過期正露丸,流入藥局及美妝店,新北地檢偵訊後,將詹嫌依違反藥事法、偽造文書等罪嫌,諭令250萬元交保。而消費者家裡,如果有這兩項藥品,應立即停止使用,服用後若身體不適,需盡速找醫師診治。 記者台北 綜合報導。

相關新聞

留言區