台鐵爆炸案 嫌犯一審被重判30年徒刑 | 公視新聞網 PNN

台鐵爆炸案 嫌犯一審被重判30年徒刑

去年七月,台鐵列車在松山車站,發生爆炸案,造成25名旅客受傷,引燃爆裂物的嫌犯林英昌,依涉犯殺人未遂和公共危險等多項罪名,一審判處30年重刑,併科罰金30萬,全案還可上訴。 戴著口罩,步出囚車,涉嫌在台鐵列車引爆的嫌犯林英昌,遭到法官判重刑,一審被依違反槍砲彈藥管制條例、殺人未遂和公共危險等罪,判處30年有期徒刑,併科罰金30萬。 ==台北地院行政庭長 廖建瑜== 因為生病的原因 處處不順利  受到人家的欺負  所以社會要對他負一定責任  所以才選擇大眾的交通工具  來引爆爆裂物來自殺  要讓社會大眾都知道這件事情  所以是基於一個 報復社會整體的動機  來引爆爆裂物  所以才選擇台鐵 第六節車廂做引爆  因為對社會不滿,去年7月份,林英昌在台鐵列車上,引燃的爆裂物,整節車廂被燒的焦黑,許多旅客受到驚嚇,還有25人因此受傷,傷者中,有不少小孩和青少年,檢警偵辦後,發現林英昌也在傷者名單,立刻將他逮捕。 僅管,林英昌一再辯稱,在台鐵車廂引爆,是想要自殺,絕對沒有殺人或傷人的意圖,還說爆裂物的量,根本不夠炸毀火車,不過,這番供詞,沒獲得法官採信,林英昌在大眾公共運輸上,製造爆炸傷人、也傷到自己,如今必須為犯行,負起刑責。

相關新聞

留言區