高捷延伸路竹段 擬徵收600戶民宅拓寬

土地徵收爭議,又添一樁!日前,國發會通過高捷路竹延伸線的計劃,但必須徵收民宅,進行拓寬,大約600戶受到影響,居民今天北上到行政院陳情,要求行政院駁回這起炒地皮的開發計畫。

十多位高雄路竹的居民,北上到行政院前陳情,因為,高捷路竹延伸線一、二階段審核通過,路竹台一線和周邊土地開發,也要跟著啟動,讓他們擔心,可能要面對迫遷的命運。

==當地居民==
可能和建商勾結 他們目的
建高捷在我們台一線
讓我們兩邊的住戶
都沒有房子能住 這樣是人嗎

==高雄路竹台一線自救會長 洪志正==
從來都沒有跟我們
當地的居民有做溝通
我們都是在無知的底下
看到報紙才知道

已經爭議多年的高捷路竹延線,過去國發會考量運量不足、經費太高等因素,前後駁回16次,市政府提出政府自辦,以及考量提升工業區交通便利性為由,國發會則在11月,終於通過,不過,這樣的理由,讓居民無法接受,質疑是政客想炒地,他們更擔心到時捷運一蓋,將有600戶人家會受影響,聲援的學者痛批,政府政策形同威權復辟。

==政大地政學系教授 徐世榮==
環評 都計 土徵
這三個非常重要的計畫程序
開始進行 提出來或者審查了
有沒有 完全都沒有

不滿市政府未和住戶溝通,就決定進行土地開發,居民要求行政院駁回這起炒地開發計畫,而行政院在接到陳情後,只回應會再做了解和處理。