公視新聞網

小威廉斯產女公布影片 預計明年初重返球場

中晝新聞
2017-09-14
A-A+
美國網球女將小威廉斯公布懷孕生產紀錄影片,她是剖腹產下女兒,她曾說計畫明年初重返球場,外界也期待明年一月的澳洲網球公開賽"能見到她參賽。

這是小威廉斯最新公布的影片,今年澳洲網球公開賽,她捧著剛到手的生涯第23座大滿貫獎杯,成為公開賽年代以來,擁有最多大滿貫紀錄的女網選手,但沒有人知道,當時她已經懷孕八週。

==美國網球女將 小威廉斯==
這是我的寶貝

未婚夫奧哈尼安有時會跟小威廉斯視訊,而她就跟一般懷孕婦女一樣嗜睡,影片中還有小威廉斯挺著大肚子跳舞、練球、腹中寶寶踢肚皮的模樣;本屆美網賽事期間,也是小威廉斯預產期,由於狀況不穩定,最後以剖腹產生下女兒

==美國網球女將 小威廉斯==
我們要離開醫院了
住在這裡六七天囉
真的住好久
但我們出現一些併發症的問題
但看看我們現在擁有的
我們有了寶貝女兒

小威廉斯曾說生完小孩就要重返球場,前球后媽媽克莉絲特斯曾表示,女網選手要花多少時間才能復出,取決於自己的身體狀況,小威廉斯是開刀生產,比自然產需要更多時間恢復,不過網壇史上有不少球后媽媽,例如瑪格莉特考特、克莉絲特斯,都是生完小孩,提著拍子復出,網壇人士認為,小威廉斯懷孕初期拿下澳網女單冠軍,還能挺著大肚子打球、跳舞,保持住運動能力,若明年復出,可望讓球迷睜大眼睛。

記者 黃韻玲 報導