公視新聞網

阿羅哈客運6死車禍 檢察官勘驗車體

中晝新聞
2017-09-12
A-A+
對這場重大車禍,一早檢察官到場檢視車體狀況,受傷的吳姓駕駛也從醫院離開,接受偵訊,警方初步指出,駕駛沒有酒駕、也未超速,將由客運公司協助,對行車紀錄器進行解碼分析。

發生車禍意外的阿羅哈客運,已經被拖離現場,放在國道地磅站停車場,客運車頭凹陷,整輛車左側玻璃全數破裂,一早,檢察官抵達現場檢視車體毀損狀況,甚至進入客運車內查看。

檢察官:「地檢署檢察官過來現場勘驗,他採了一些跡證,那其他的事證我們都還在蒐集中,所以目前是有待事證蒐集齊全,我們再做最後的現場還原和判斷現場原因如何。」

客運吳姓駕駛頭和腳受傷包紮,也到警局接受偵訊,低頭不回應事發經過。

記者:「大概現場狀況是怎樣?」
記者:「這樣總共撞幾輛車子?」
客運駕駛吳先生:「我問完再說。」

國道警察指出,吳姓駕駛指稱他是為了閃避前方,一輛未亮燈的小客車,車輛從外車道往內側偏移、翻覆,車上六人從車內往外拋。

國道第五大隊副大隊長范楊健表示:「過程當中(滑行)將近180公尺才停,我們研判的話,應該最後他是撞到門架,撞到門架以後車子才翻正,不然可能那台阿羅哈會側翻,甚至翻過對向車道。」

警方表示,客運未超速、駕駛也沒有酒駕情況,目前警方正調閱客運行車紀錄器,進一步釐清肇事原因。

記者 李淑蘭 孟昭權 高雄報導