公視新聞網

台東關山小客車.客運對撞車禍 2死7傷

晚間新聞
2017-09-11
A-A+
花東公路關山鎮德高路段、中午發生一起自小客車、逆向對撞客運車重大車禍,自小客車駕駛和乘客2人死亡,客運車上7人受傷。車禍發生原因、警方還要調查。

車禍發生在台九線花東公路關山德高路段,這輛由北往南行駛的自小客車,車頭幾乎整個塞進對向由南往北行駛的鼎東客運車頭內,自小客車駕駛和乘客一共2人卡在車內,台東縣消防局救難人員趕到現場馬上救援。

自小客車上受困的2人都是女性,送往關山慈濟醫院急救,由於傷勢嚴重,最後急救無效宣告死亡。在鼎東客運車上包括駕駛和6名乘客也分別受輕傷,送往馬偕台東分院治療,沒有生命危險。

當時鼎東客運車上就只有這6名從台東市要返回池上鄉的乘客,客運車駕駛說,當時自小客車是突然逆向撞上來,他也來不及剎車。

==鼎東客運駕駛 余先生==
我看到的時候這個車子
就在我前面 就來不及閃

==關山分局交通組長 張淵瑜==
自小客車是由北往南行駛
到了事故地點與
由南往北的公車發生對撞
自小客車駛入鼎東客運的車道內

到底這起車禍是怎麼發生的?警方說還要調查。不過這個路段,才在上個月被交通部號稱是全國最長最直的省道路段,希望用路人慢慢開,沒想到就發生2人死亡的重大車禍,呼籲用路人開車行經這個路段真的要小心。

記者 章明哲 台東報導