公視新聞網

柯文哲找網紅宣傳世大運 正反評價不一

中晝新聞
2017-08-11
A-A+
台北市長柯文哲,找網紅合拍世大運宣傳短片,反應有好有壞;民進黨立法委員姚文智是邀請七位國際知名部落客,觀賞世大運滑輪溜冰國手練習,但卻有部落客不知道什麼是台北世大運,讓姚文智質疑宣傳成效不彰。

頂著34度高溫,立法委員姚文智,帶著七位來自香港、泰國、日本、馬來西亞和愛爾蘭的知名部落客,來到迎風溜冰場,探訪世大運滑輪溜冰國手訓練;只是,有意問鼎台北市長的姚文智,這次邀請國外部落客來台,頗有和柯文哲,找網紅拍世大運宣傳短片較勁的意味。

==民進黨立委 姚文智==
世大運是要對 國內宣傳
還是要對國外宣傳
或許都重要啦
那我覺得 讓國際知道
恐怕是我們這個辦世大運
花那麼多政府的資源
它其實是一個很重要的 一個環節

酸柯文哲只是在行銷自己,姚文智也認為,世大運花心思拍宣傳影片,找網紅行銷,無非是想把台灣推銷給世界,不過喜愛台灣的泰國部落客,卻不曉得有台北世大運。

==泰國部落客Tapwanan==
這是我頭一次聽到台北世大運
但當我看到的時候 真的很驚豔
我的朋友跟我說過
台灣是個很棒的地方
我來這裡吃到的食物
和接觸到的人都確實如此
能夠來到這裡是一件很棒的事

要帶部落客們參觀台北機廠、大稻埕、華山文創園區等地,姚文智希望把世大運和台北景點外銷出去,只是他先酸柯P個人秀,再批柯P價值與民進黨越來越遠,大大展現民進黨應該自推北市長參選人的動作。

記者 鄭惟仁 吳嘉堡 台北報導