公視新聞網

北車模擬防災演習 考驗世大運應變

中晝新聞
2017-08-11
A-A+
世大運即將登場,為了確保台北火車站有緊急應變能力,台北市府,在車站演習,市長柯文哲也到場督軍,不過當中,有些演練沒做到對,柯文哲認為,越演練就會越來越安全。

三鐵共構的台北火車站,每天有50萬到60萬人次進出,還有4條通道複雜的地下街,因應世大運即將到來,台北市府在車站內辦演習,由評核委員抽題、現場即時進行,模擬台北車站、高鐵被縱火、或是台鐵被放爆裂物等狀況發生時,該如何因應。
==NS==
目前高鐵有兩次爆炸
14個人受傷
目前14個人已經送往東一門就醫站
在北捷的部分
共有發現6處爆炸 受傷3人
已經全數救出
並已經發現兩個人
疑似放置爆裂物的嫌犯

台北市長柯文哲晚間十點到場視察,不過對有些地方不太滿意,他認為火災處置演練中,最後一位傷患花了18分鐘才抬走、動作太慢,還有視察車廂縱火演練時,也因為高鐵下達命令後19分鐘才廣播,提醒大家要把這些檢討記下來改進。
==台北市長 柯文哲==
把問題一條一條記下來啊
(有有有 他們評核官在記)
(評核官在記)
(到時候我們會走成一個報告) 好

整場演練時間一個半小時,包括台北市、台鐵和高鐵人員都投入演習當中,柯文哲表示,演練沒有100分,但是經過一次又一次的演練,就會越來越安全。

記者 綜合報導